Ada 3 olahan kelor yang saya sampaikan di acara tersebut. Para peserta antusias bikin olahan kelornya. Ada Brownies Kelor, Mousse Cake Kelor, dan Es Kelor Moghippuccino Cincau. Foto seadanya ya, beberapa blur. Ini aja foto-foto yang berhasil kami jepret sendiri :D (5x kita minta file foto ke panitia setelah acara nggak ditanggapi, ya sudah ikhlaskan saja)
Pelatihan Olahan Makanan Berbahan Kelor : ADeNliciouS | Jember |
Moghippuccino Cincau adalah perpaduan kelor dengan cappuccino dan cincau. Rasanya? Nggak kalah endes lho dibanding es capcin yang banyak dijual di pasaran. Wah pas banget, siang terik minum yang seger-seger sehat. Minuman ini semakin menyemarakkan acara pelatihan. Semoga jenis olahan ini bisa jadi inspirasi para peserta untuk berwirausaha di kemudian hari.
Pelatihan Olahan Makanan Berbahan Kelor : ADeNliciouS | Jember |
Pelatihan Olahan Makanan Berbahan Kelor : ADeNliciouS | Jember |
Why's Kelor? Because it's magic leaf!
Nutrisi Kelor
Kelor mengandung 46 antioksidan kuat – senyawa yang melindungi tubuh terhadap efek merusak dari radikal bebas dengan menetralkannya sebelum dapat menyebabkan kerusakan sel dan penyakit.
Senyawa Antioksidan yang terkandung dalam kelor adalah Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin B (Choline), Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B6, Alanine, Alpha-Carotene, Arginine, Beta-Carotene, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic Acid, Campesterol, Carotenoids, Chlorophyll, Chromium, Delta-5-Avenasterol, Delta-7-Avenasterol, Glutathione, Histidine, Indole Acetic Acid, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucine, Lutein, Methionine, Myristic-Acid, Palmitic-Acid, Prolamine, Proline, Quercetin, Rutin, Selenium, Threonine, Tryptophan, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, Zeaxanthin, Zinc. Banyak banget kan nutrisi kelor. Masih ragu buat ngonsumsi bahan pangan sehat ini?
Adenlicious, 2015
|
No comments:
Post a Comment