Thursday, March 27, 2014

Orange Pavlova, orange topping and filling

Orange Pavlova
#adenlicious

*) Pavlova is a meringue-based dessert named after the Russian ballet dancer Anna Pavlova. It is a meringue dessert with a crisp crust and soft, light inside.

P3S, pertolongan pertama putihtelur sisa  part2 #adenlicious jember

Selesai bikin Cake Putih Telur, ternyata sisa meringues frostingnya terlalu banyak banget untuk cake ukuran unyu 10x20 (¬_ ¬) 
Then, diputuskan untuk  menyelamatkannya jadi Roulade Meringues. Ditengah jalan pembuatan, lhah kok si putih Meringues gak bisa digulung, retaaak Щ (ºДºщ) 
Baiklah, misi penyelamatan Meringues belum berakhir! (҂'⌣') 9 #adenlicious.
Patahin jadi 2 sekalian, lapisi sisi dalam dengan whippedcream  ("I really love whippedcream") dan barisan jeruk, timpuk lagi sama meringues patahan satunya. 
Bagian atas juga topping dengan whippedcream. 
Hmm, jangan keburu (˚ ---- ̩̩˚) ngiler .. 

Beri hiasan batik dari blueberry jelly, jeruk, dan cherry.
Taraa !! ヽ ('▽ `) ノ My first Pavlova
#adenlicious


Tuh kaan, lagi-lagi spesial tidak harus mahal. Manfaatkan saja bahan yang ada.





-ADeN Kitchen 2014-

No comments:

Post a Comment

Instagram Adenlicious